Saturday 8 May 2010

Mie Ayam Bangka

Bahan:
• 1 kg mi telur basah/segar, siap beli
Topping:
• 150 g sawi hijau, potong 3 cm, rebus sebentar
• 150 g tauge besar, bersihkan
Ayam Tumis:
• 2 sdm minyak sayur
• 1/2 sdt minyak wijen
• 2 siung bawang putih, cincang halus
• 250 g daging ayam, potong kecil
• 100 g jamur merang, potong kecil
• 2 sdm saus tiram
• 2 sdm kecap asin
• 1 sdm kecap manis
• 1/2 sdt merica bubuk
• 1 sdt garam
• 150 ml air
Pelengkap:
• kaldu ayam
• bawang merah goreng
• daun bawang iris halus
Cara membuat Mie Ayam Bangka

• Didihkan air secukupnya, rebus mi hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
• Taruh sedikit minyak sayur atau minyak ayam dan kecap asin dalam mangkuk.
• Masukkan mi panas, aduk-aduk hingga rata.
Ayam Tumis:
• Tumis bawang putih hingga wangi.
• Masukkan ayam, aduk hingga kaku.
• Masukkan jamur, aduk hingga layu.
• Tambahkan bumbu dan air. Masak hingga mendidih dan agak kering. Angkat.
• Bagi mi menjadi 5 bagian.
• Beri masing-masing tauge, sawi, ayam tumis dan taburi bawang merah goreng dan daun bawang iris.
• Sajikan panas dengan kaldu ayam.

No comments:

Post a Comment